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Jeju/cafe&restaurant

제주 여행: 2013년 가을, 제주 한동리 파스타집 알이즈웰

둘째 날 저녁, 한동리에 새로 문을 연 파스타집 알이즈웰에 갔다. 육지에서 온 세 여자 친구들이 여름 내내 직접 농가주택을 수리하여 파스타집과 살림집을 만들었다. 게으른소나기 게스트하우스에서 해안도로를 따라 제주올레 역방향으로 10분 정도 걸어가면 바다 앞 정자 바로 앞에 있다. 



한동리의 저녁 하늘


벽에 알이즈웰이라고 써 있다


책장에 음식만화가 가득하다


크림파스타와 오일파스타가 있고, 곧 토마토소스 파스타도 낼 예정이라고


파스타 외에 한라산토닉이 인기


직접 만든 치즈를 얹은 프랑스의 채소 샐러드


매콤한 오일 파스타


대게 크림 파스타


알이즈웰의 요리사는 서울에서 파스타 프랜차이즈에서 10년 동안 일한 경력자로, 오일 파스타와 크림 파스타 모두 맛있다. 파스타를 주문하면 스프나 샐러드 등을 계절에 따라 조금씩 다르게 낸다고. 이번에는 오이와 샐러리를 작게 깍둑썰기하여 직접 만든 라코타치즈를 얹은 프랑스풍 샐러드였는데 상큼하고 맛있었다. 

옛날 교자상 등을 응용하여 만든 테이블이나 캐릭터 가면 등으로 꾸민 인테리어가 재미있다. 파스타 등 음식 가짓수를 조금씩 늘려나갈 모양인데 샐러드와 파스타가 모두 맛있었기 때문에 어떤 음식이 나올지 궁금해진다.