본문 바로가기

place

제일제면소의 제일면과 구운명란 주먹밥


CJ제일제당 빌딩 지하 식당가의 제일제면소


다시마와 가다랑어포로 국물을 낸 제일면


참치 주먹밥(위)과 구운명란 주먹밥(아래)


기본반찬 김치와 단무지

쌍림동 CJ제일제당 빌딩 지하에 있는 제일제면소에 갔다.

내가 먹은 제일면은 우동면이 통통하고 쫄깃하니 맛있다. 소면으로 바꿀 수도 있다. 국물은 매우 간결한데, 다시마와 가다랑이포로 낸 육수라고 한다. 면 위에 유부 한 장. 유부가 맛있다. 주먹밥은 주문을 받을 때 물어보고 먹기 편하게 반으로 잘라준다. 우동과 주먹밥 모두 깔끔하고 맛있다. 그런데 사진으로 보다시피 김치와 단무지가 막 담겨있다. 왜죠?

제일면은 겐로쿠우동의 키즈네우동과 좀 비슷한데, 꽤 맛있지만 그래도 나는 겐로쿠우동 쪽이 더 좋다.




'place' 카테고리의 다른 글

숙대앞 남영포차의 안주들  (0) 2013.04.13
제주 {도모}님네 마늘잼 냠냠  (0) 2013.04.10
홍대앞 마루가메 제면의 가마아게 우동  (0) 2013.03.23