이날은 케이티 아현국사에 불이 나서 마포, 용산 일대가 통신장애로 대혼란에 빠졌던 날이었다. 평소 같았으면 마포나 용산에서 만났을 텐데 마침 J가 본가에 다녀오는 길이어서 3호선 라인 양재에서 볼까 하여 그럼 또 마침 나는 압구정에 일이 있으니 압구정역 근처에서 보자고 했다. 운이 좋았다.
압구정에 가는 게 백만년만이어서-그러나 J가 우리는 10년 되기 전에 분명히 압구정에서 만난 적이 있다고 한다. 어쩐 일인지 전혀 기억이 나지않는걸!- 뽈레에서 맛집을 찾아보았다. 분이네가 와인 안주가 맛있는 집이라고 해서 골랐다. 예약제이고 오후 5시 30분에 문을 연다. 막상 가보니 ㄷ자형의 바만 있어서 좀 불편할 거 같아 1차만 하고 다른 데 가자고 들어갔는데 먹다보니 진짜 음식이 맛있어서 그냥 눌러앉았다.
미묘하게 낡은 느낌의 가게인데 의자는 커버가 너무 닳았으니 바꿔주면 좋겠다. 혼자 운영하는데도 좌석수가 많지않고 바만 있으니까 음식을 내는 동선 등이 간결해서 그런가 꽤 여유롭다.
메뉴가 아주 많지는 않지만 먹을 수 있는 건 다 맛있다. 무에 치즈 올려 구운 요리는 의외의 조합이라고 미심쩍어하면서 주문했는데 맛있어서 대만족. 파스타와 라자냐도 맛있고, 와인도 메뉴판에 트렌디한 인기 와인이라는 의미의 웃기는 문구가 써있었는데, 달지 않고 너무 무겁지도 가볍지도 않은 맛이어서 딱 좋았다.
J와 우리가 회사에 충성심이 없음에 대하여 이야기했다. 그리고 어디로 여행갈까에. 그리하여 나는 처음으로 통영에 가볼 참이다.
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