해물철판볶음밥, 라이스푼
샐러드와 반찬, 라이스푼
볶음밥류와 면류가 다양한 라이스푼. 평범하게 김치볶음밥을 먹어볼까 하다가, 철판볶음밥에 중국식 소스가 들어간다고 해서 호기심에 해물철판볶음밥(6,500원)을 주문해보았다. 원래는 새우가 들어가는데, 빼달라고 부탁했다. 중국식 소스는 약간 수상쩍은 냄새가 나는데, 맛은 평범하다. 철판볶음밥이지만 예상과 달리 꼬들꼬들하지 않고 물기가 많은 편이라서 좀 실망했다. 다음에는 좀 평범한 걸로 먹어봐야겠다. 일하는 사람들이 엄청 싹싹하고 친절한데, 이 해물철판볶음밥을 봐서는 기본 레시피가 좀 별로인 듯.
이 근방은 학원들이 많고 그래서 중고등학생들을 손님으로 하는 분식집 정도의 밥집도 많다. 근데 분식집들이 대부분 프랜차이즈인데, 맛도 별로이고 재료도 별로 건강하지 않은 듯. 아니 정말 이상하다니까. 건강한 맛이든가 아님 자극적인 맛이든가. 요즘 프랜차이즈 레시피는 이도저도 아닌 맛이 트렌드일까? 이런 걸 자주 먹으면 미각이 엉망이 될 텐데.
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