사무실 근방에서 에디터C가 좋아하는 밥집 맹산식당. 그러나 오늘 에디터C는 지방 취재. 야근 저녁으로 에디터J와 둘이 가서 된장찌개(5,000원)와 오징어볶음(6,000원)을 먹었다. 할머니가 만들고 할아버지가 서빙하신다. 할아버지가 '가정식'이라고 자랑하셨다. 차림은 말그대로 평범한 집밥 같지만, 사무실 근처에 이런 집밥을 먹을 식당이 별로 없다. 다행히(?) 나는 밥을 별로 좋아하진 않아서 밥을 안 먹으면 속이 허하다거나 막 그러지는 않은데, 그래도 한번씩 밥이 먹고싶어지면 이집이 딱 좋다.
된장찌개와 오징어볶음, 맹산식당
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