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해물육수의 겐로쿠우동

디자인회사에 갔다가 저녁으로 파스타를 먹으러 갔는데, 그앞에 도착해서야 음식점이 다른 업종으로 바뀐 걸 발견. 아쉬워하다 마침 그 옆에 일본우동집이 있길래 그리로 발걸음을 옮겼습니다. '큐슈 지도리우동 전문점 겐로쿠우동'이란 곳입니다. 웬만해서는 일본우동을 못먹는데(돼지고기뼈국물 때문), 바깥에 써 있는 설명을 보니 해물육수군요. 말린 고등어, 말린 전갱이, 말린 가다랑어, 말린 꽁치, 말린 정어리 등 5가지 천연재료로 육수를 낸답니다. 과연 어떤 맛일까 궁금해서 가보았습니다.

나는 키즈네우동(유부), 다른 친구들은 지도리우동(닭)과 자루소바를 골랐습니다. 우동사이즈가 보통, 곱배기, 세곱배기 나누어지는데 가격이 모두 같아요. 먹다가 면 추가도 됩니다. 우동에 어울린다는 유부초밥도 한 접시(2개). 유자소스의 작은 샐러드가 같이 나옵니다. 우동은 맛있습니다! 단간장소스의 구운 대파가 들어있다는 것이 별미. 후추가 듬뿍 들어가고 간에 굉장히 센데, 나는 완전 좋아하는 맛이에요. 국물의 양이 많아서 밥이라도 비벼먹고 싶었습니다. 그러나 국물을 훌훌 들이키기에는 간에 세다... 면을 더 먹기에는 배가 부르다... 여서 곤란. 우동을 안주 삼아 맥주나 일본술 같은 걸 마셔도 좋을 것 같아요.
 
겐로쿠우동
월~토 11:30~21:30 (주문 마감 21:00)
서울 마포구 상수동 316-3
02-325-8555 

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