100% 우리콩으로 아침마다 가마솥에 만드는 손두부집(이라고 써있다). 반찬도 채소들로 깔끔하게 나온다. 그래서 찌개와 비빔밥이 8,500원으로 꽤 비싼 편. 좀 좋은 밥이 먹고싶을 때 한번씩 간다. 그러나 나는 두부를 별로 좋아하지 않고 우리팀 에디터L은 두부만 먹으면 탈이 나기 때문에 최근에는 거의 가지 않았다. 이날은 마침 옆팀 J씨와 같이 밥을 먹게 되어 가보았다.
순두부찌개보다는 두부찌개를 더 좋아하지만 이날은 뚝배기순두부를 먹어보았다. 해물육수로 빨갛게 끓였는데 별로 맵지 않다. 순두부도 꽤 질감이 살아 있다. J씨는 두부비빔밥을 먹었는데, 채소들에 살짝 지진 커다란 두부가 네 조각 올라가 있다. 이 외에도 순두부전골과 두부전골, 두부보쌈, 진모두부(생두부와 김치), 들깨탕순두부, 양념장콩비지, 김치콩비지 등이 있다. 두부를 좋아한다면 가볼 만하다.
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