국수나무에서 제일 좋아하는 음식은 차이니즈홍합짬뽕인데, 이번엔 새 메뉴가 생겨서 그걸 먹어보았다. 가마보꼬어묵탕면. 어묵과 팽이버섯, 쑥갓 등을 넣은 어묵탕에 생면을 말아넣은 음식이다. 여러 종류의 어묵들, 특히 폭신폭신한 스펀지 같은 어묵도 좋은데, 삶은 달걀이 하나 퐁당 들어가 있다는 게 인상적이다.반숙이었으면 더 좋았겠다. 국수나무의 매끈매끈한 생면을 좋아하고 어묵도 좋아하니까 맛있게 먹었다. 그래도 역시 일등은 짬뽕이지만, 맵지 않은 국수가 먹고 싶을 땐 어묵탕면도 좋겠다. 국수나무 웹사이트에는 구운 파가 들어 있다고 하는데, 그건 못봤네. 간장을 발라서 구운 대파 좋아하는데. 대파 하니까, 겐로쿠 우동이 먹고싶어지는구나.
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