지난 남양주 슬로푸드국제대회의 슬로푸드 레스토랑에서 먹었던 쌈밥. 쌈채소와 두부부침, 오이김치와 강된장. 유기농 채식 음식이다. 상설식당이 아니라는 것이 아쉽다.
요렇게 한 접시가 8,000원, 값이 싸지는 않다. 복잡한 요리법을 쓰지는 않았지만, 채소의 신선도가 중요하다. 건강한 재료로 이 만큼의 한 끼를 먹는데 8,000원이 드는데, 보통 음식점에서 6,000~7,000원 정도에 더 복잡하고 푸짐하게 한 상을 차려내려하니 재료값을 아끼려 나쁜 재료를 쓰는 게 당연하지 않나... 하고 에디터C가 이야기했다. 그러하다.
슬로푸드 레스토랑의 쌈밥
끝나고 나오는 길에 저녁놀
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